Состояние души

Катя Токмакова
Мне ясно, что всё распоясалось:
Во мне всё в кружащемся плясе,
И свет уже слишком ясен -
Разгорелся от счастья напрасно.
Мне кажется, я в абстракции
Ищу и мешаю краски,
Но смысла во всём этом мало:
Осмысленное бесследно пропало.
Так странно искать вдохновения
В прострации, в объятиях лени.
Кажется, по твоему разумению,
Но на самом то деле ты в плене.
И страх отбивать улыбкою,
Запивать пивною бутылкою,
Думать, смотря на снежинки,
Что тебе не хватает жизни.