Осенняя хандра

Танета
Осенняя хандра, бывает
И в очерёдности своей
Тёмное небо уплывает
Вместе с остатком тёплых дней.,
Будто размазанных теней.
И блики звезд, как покрывалом,
Укроют и зажгут огни
Что рядом тихо пролегли.

Птицы трель свою заводят,
Как в знак прощанья своего.
В кругах полёта тень разводят,
Судьбе подвластны и всего.
В них новый день, полёт на юг
И трепет нового и только,
А ты опять замёрзнешь вдруг
Заботы крыш, работы столько.

Непробиваемый, ну что же
Осенний день, осенний месяц
И только сны мерцают ярко.
А в пруду лебеди плывут,
И без забот себе живут.
А ты, на мир весь обозлённый,
Совсем немножко угнетённый
Считаешь дни, а может ночи
И снится домик в лесной роще
И лето, соловьи поют
И трелью небо "разливают",
Тебя от счастья "распирает".
И снова пруд, и та же лебедь,
Вот только в тёпленькой воде,
Счастлива всей своей родне.
А ты на солнышке сидишь
На небо всё себе глядишь,
И не кусается мороз
Тихонько так себе живёшь.

Вот только осень и хандра
Полна минорного напева
Ну не подвластна мне судьба
И год до тёплого "припева".
Потом, быть может и не вспомню
О чём мечтания бывали
И снова поворчу немного,
Идя себе в дальние дали.
Остановлюсь и осмотрюсь,
Улыбкой грусть всю отгоню
И снова в мир "тепла" пойду.