Сонет 619 Зиме навстречу

Андрей Анатольевич Калинин
Поймёт ли не имевший огород,
что делать в нём, собрав все урожаи?
Круглогодичный севооборот
скучать не даст от сентября до мая.

Астролог врёт, вещая наперёд,
чем будущее лето угрожает.
Взрыхлить, пролить, укрыть не помешает
всё, завершая уходящий год.

Субботники-воскресники в саду
на будники сменить бы бабьим летом,
доверившись приметам и советам,
душой отдаться личному труду.
Не творчески вселенскому, хотя бы
доступного, посильного масштаба.

16/09/2018