Осеннее

Ольга Круковская
Пахнет яблоком воздух осенью,
Листья вальса исполнят тур,
Серость неба проглянет просинью,
Что ж, от осени нет микстур.

Но какая-то прелесть прячется
В рыже-бурой сухой листве,
И пусть дождь нам в жилетку плачется,
Осень нравится всё же мне.

В лужах улицы книзу крышами,
В небе птицы собрались в клин,
Дни багровым узором вышиты,
Ни к чему здесь осенний сплин.

Если осенью снова дышится,
Пусть немного она грустна,
Значит жизнь не стоит, а движется,
Значит снова придёт весна.