Октябрю!

Валентина Вежливцева
Октябрь вновь глядит к нам в окошки,
Каким же он будет, друзья?
Намокли у дома дорожки,
Являюсь свидетелем я!

Чаруют листвою берёзы,
В раздумье стоят тополя.
Но ветер развеет их грёзы,
Листву унося на поля.

А дождь приумолкнет и снова
Заводит унылый мотив.
Нет, к холоду мы не готовы...
Октябрик, ты будь к нам учтив!
     01.10.18