Ода фотографу

Галина Гавриловна
( подруге моей, Вере Александровне,
любительнице фотографировать природу)

Чтобы душе  хотелось   на природе петь,
Не каждому дано природу  рассмотреть:
Её красоты, необъятные просторы,
И земляники сладкой косогоры
Огромные, до неба,  тополя,
И снежные вокруг домов,  поля.

Природа хороша в  любое время года,
Ей не страшна любая непогода.
Вот    просится на фото  тишина,
Рябины куст, и ёлка, и сосна...
Заря, лыжня, и сок берёзы сладкий,
И заяц с хвостиком, как шар из ватки.

Деревья и кусты  под   снежным покрывалом,
Прямая линия  вдали -за перевалом,
Черёмуха, что под окном ветвится…
Поля, луна, закаты и рассвет...
И хочет этим чудом поделиться...
Лишь  добрый   от природы, человек.