Марина Влади - Владимиру Высоцкому

Ольга Круковская
Ты был рядом всегда, несмотря ни на что,
Друг, любимый и ангел-хранитель,
К смерти ты относился легко и смешно,
Но сегодня она - победитель.

И корила себя, как же не сберегла,
Ведь не так что-то всё-таки было,
Может недождала, может недозвала,
Ну а может и недолюбила.

Кто виновен теперь лишь Господь разберёт,
Лучших смерть раньше срока съедает,
И никто не зовёт, и никто не поёт,
И стихов никто не читает.