заряжаю

Анна Кантелинен
ночь переплавится в день и обратно по новой.
я же сужу о границах по тьме полигонов -
если светло, значит будет приказ к пораженью.
целясь с упора, опять перевыполню норму.

насквозь все цели - строго палю по десяткам.
лучше бы в тире по спичкам за плюшевых зайцев.
так был бы профит - по барам и долбаным пьянкам
вместо себя я бы их отправляла скитаться.

что мне десятки?
бах - разворочено сердце.
бах - разнесло по осколкам зрителей наших.
бах - прямиком в наши дни. тебе некуда деться,
я стреляю в упор, так молясь, что сейчас я промажу.

только это, увы, не возможно, ведь тело всё помнит,
как палить по мишеням, с прицела не выпустив жертву.
я в попытках спасти вместо пуль заряжаю солью.

будет больно, но может из всех ты живым будешь
первый.