О выборах, басня

Иван Павлович Дмитриев
В одном лесу собрались звери,
Чтоб вожака себе избрать,
Но в первом туре не сумели
Процент достаточный набрать.

Пришлось второй им тур назначить,
Два кандидата утвердить,
И, для решения задачи,
Пришлось всё снова повторить.

В Приморье было это дело,
Район такой на свете есть,
Голосовали снова звери,
Но тут пришла плохая весть.

Там кандидат, совсем не гений,
Процентов больше чтоб набрать,
Подбросил в урну бюллетени,
Чтоб вожаком над всеми стать.

Но звери, хоть они и звери,
За правду стали все горой,
Нечестность выявить сумели
И отменили тур второй.

Пришлось им третий раз собраться,
Опять собрал их избирком,
На этот раз, по слухам, братцы,
Медведь у них стал вожаком.

Порядок чтоб был в этом деле
И каждый зверь чтоб был бы рад,
Расходы пусть, решили звери,
Нечестный платит кандидат.

Так вот, друзья, какое дело:
И людям следует внедрять
Везде вот этот метод смело
И от зверей не отставать.