Обманет

Александр Васильевич 1
В ЖЕК подаю заявление,
Умоляю включить отопление,
А директор воротит нос,
- На дворе ещё не мороз,
Мы не в силах решить вопрос! -
Отвечает чиновник всерьёз.
Возвращает назад заявление,
- Обратитесь в отдел отопления.-
В понедельник с утра, в нетерпении,
Тороплюсь в отдел отопления.
Я заранее прибыл к восьми,
Просидел целый день, до семи,
Предпоследний вхожу в кабинет,
Секретарши на месте нет.
Я стучу в двери начальника,
В щель гляжу, секретарша в купальнике,
Тут в меня поселяется зло,
Значит, там в кабинете тепло.
Вышибаю ногою дверь,
Залетаю, как дикий зверь,
Вижу в кресле огромный чёрт,
Доедает кремовый торт,
Вытирает рыло платком,
И кивает, как будто знаком.
Я хватаю его, как врага,
Он вопит, - отпустите рога,
Я начальник! При исполнении!
Я приму у Вас заявление.-
Вы читатель скажите на милость,
Где закопана справедливость?!
Я конечно черта отпустил,
Грудь перстами перекрестил,
Нечисть сгинула на глазах,
Я очнулся в поту и слезах,
С нехорошим таким ощущением,
Что обманет чёрт с отоплением.