Душа

Людмила Курбатова 3
Болит душа,устала и скорбит.
И сердце разрывается от боли.
За то,что видеть фанатизма не хотит.
И мыслит здраво- по свободной воле.

Ее как горлинку опять
Желают в клетку засадить.
Животворящий дух отнять,
И Мир Неведомый не позволяют ей любить.

Стоят капканы на пути,
В бездушии,жестокости и фанатизме.
Не позволяя в радости идти,
И быть счастливой ей при этой жизни.

Ей милосердие под маской лицемерия,
Желают подарить- как знак внимания,
Чтоб заглушить и оторвать от красоты
Неведомых высот ее сознание.

В средневековье разум опустить желают
И сердце биться,лишь по воле власть имущих
Все отрицая то,чего они не понимают,
И мысли осуждая все,вперед идущих.

О,если б кто представить только мог,
Как дочь родная,к сердцу руки прилагая,
С мольбою просит мать не преступать порог,
Христа на помощь призывая.

И фанатично Библию трактуя,
Бездушно и жестоко сердце разрывает.
Как и во все века,где корысть существует,
Во имя личной выгоды- к Христу взывает.

Во все века под именем Христа
Тьма властвует над мыслью заблуждений,
Во все века- стенают не под тяжестью креста
А под гнетущей человека,ложью убеждений.

Под именем Христа- крестовые походы,
Сжигали на кострах- под именем Христа,
И в инквизициях уничтожалися народы,
Вражда конфессий и разлад в семье-
Под именем Христа.

Под именем Христа- мать отлучают от ребенка,
И внукам с бабушкой общаться не велят,
Под именем Христа- уродуют сердца
Но только им не сломить хребет,
Не вынуть душу им под именем Христа.

Душа,как горлинка,из рук их ускользая,
Взметнется к Горнему,в Заоблачную Высь,
И подкрепиться там,сама того не зная
В резервуаре Духа,где Силы Света все сошлись!.