Октябринка

Тамара Артемьева
Ко мне в гости пришла Октябринка,
Принесла на ладошках грустинкку,
Шелестела багрянцем на листьях,
Щекотала прядями лисьими...

Успокоила сердце тревожное,
Колыбельную спела -дорожную,
Подлетела ветром остуженным,
Убрала из груди слабодушие.

Расцветила щеки румянцем мне,
И, простилась, мелькнув в вышине
Вот такая моя "октябринка"-
Русской осени яркой перчинка.