Пронесется осень

Наталия Бакулина
Пронесется осень
   табором залетным,-
Что-то нагадает,
   где-то украдет,
Увлечет кого-то
   песней мимолетной,-
И однажды утром
   без следа уйдет.

Мы, еще не веря,
   плюнем на потери,-
Все-таки умела
   нас повеселить!..
Но уже плотнее
   прикрываем двери,-
Лишнего немного,
   чтобы с кем делить...