Осенний сплин

Жанна Зудрагс
В осеннем сплине затаилась грусть,
Что в листопаде медленно кружится.
В дожде по крышам, как сезона пульс,
В кусте акации, что в лужицы глядится.
В безропотном и тихом ветерке,
Что ласково разглаживает клёны,
В спокойных волнах на Уче-реке,
В берёзах, что в них смотрятся влюблённо.
И всё же в сплине радость тоже есть,
Она нежна, легка и благозвучна,
Осенних дней безудержная песнь,
Что даже с грустью прозвучит нескучно.