Лень

Елена Адинцова
В сауне на верхней полке,
Растекаясь по нутру,
Лень к себе на посиделки,
Ждала младшую сестру.

Нега, так ее назвали,
Видно от большой любви,
Ей поэты посвящали,
Даже песни и стихи.

Лень устроилась удобней –
Много тела, красота!
Ей, конечно, не гордятся,
Даже гонят иногда.

И стыдятся, и ругают,
Объявляют ей войну,
Что особенно обидно,
Все ей ставится в вину.

Впрочем, что же удивляться,
Им служи хоть целый век,
Разве будет благодарным,
Хоть кому-то человек.

Вечно чем-то недоволен,
Ищет повод он поныть,
Ну а если нет другого,
Надо этому служить.

Нежной маленькой ладошкой,
Лень погладила Его,
Молодого и большого,
Господина своего.