В десятку?

Кар -Фа -Ген
С чьей-то обложки случайный, помятый,
Лист  пожелтевший, немного лохматый...
Месяц  десятый родился - "А-гу"!
Ручку  возьму  и  ему   помогу.

Короток  день, но улыбчиво Солнце,
Раз подмигнёт и  долой  за  оконце,
Сойка  сороке  покажет  наряд,
Я  разглядел, разве я  виноват ?

Грифель на  ножницы, за  вдохновеньем,
Грозди  в ладонь - вот чернила с  терпеньем!
Ласкова  очень  сегодня  лоза,
Вновь на щеке кровь поэта - слеза.

Полные ведра сока из лета...
Выжму до капли жизни ответы,
Брызги из света , с солью земли...
Верьте,  не верьте.. Вы  бы  смогли ?

Солнце  устало, пора на бочок,
Через часок  закроет зрачок.
Лучиком нежно меня по виску,
Охрой по инею,  гонит тоску.

Пёс  поседевший рядышком, сладко.
Носом в коленку - в сердце..В десятку!
Голову  вверх - нежная  роспись,
Белым  по синему ангелов  подпись.

Души  в  полёте, как  птицы летят,
В  мыслях я с ними..Прекрасен парад.
Сверху  всё чётко и всё  по порядку...
Ручка, листок , но снова в  девятку.

          Фото автора в день похорон мамы.         

  Донов  А Н
                01.10.2018.