Новогодний Питер

Константин Шкапов
Давненько, Питер посетить
Была мечта у нас
И вот чего греха таить
Под Новый год сбылась

Нас поезд ночью приютил
Тюмень – Санкт-Петербург
И к приключеньям покатил
С женою металлург.

Собор Казанский в старый год
Успели посетить,
У Эрмитажа в Новый год
Шампанского попить.

Кронштадт сумели потоптать
И Царское село
А вот с лицеем, что болтать
Увы, не повезло

Екатерининский дворец
Вершина красоты
И скажем честно, наконец
Сбываются мечты.

Теряли нас порой в пути
Особенно меня,
Я спьяну все хотел найти
Петровского коня.

Зоологический музей
Прекрасен, что сказать
Но лучше этих всех зверей
Вживую увидать.

Аврора-прелесть, это да
Солидный  пароход.
Изящность, сила, красота,
Что радует народ.

Весь Питер трудно охватить
За шесть январских дней
Мы будем денежки копить
Чтоб был заезд длинней.

               
                19.01.2017г