Плыви, мой кораблик...

Анна Опарина
Плыви, мой кораблик, пока ещё воды не встали,
Пока есть ещё хоть какая-то воля тебе.
Гребные винты по холодной воде бить устали,
Но это же лучше, чем сдаться сейчас голытьбе,
Шугою качнувшейся рядом, сжимая объятья…
Плыви мой кораблик, тебя ещё ждут за рекой,
И силы не стоит на грусть и сомнения тратить,
И так их достаточно будет у тьмы ледяной.
Пока не угасла надежда на скорую встречу,
И чьи-то глаза силуэт на воде стерегут –
Плыви, не сдавайся… уже опускается вечер,
И холодом тянет, и с севера тучи плывут,
И чайки крыло, улетающей к сладкому югу,
Последним приветом мелькнуло светло за кормой...
Когда будут вместе все те, кто так нужен друг другу,
Тогда ты и вправе застыть под замерзшей волной…
1.10.18 Анна Опарина

фото автора