Спадает желтая листва..

Валентина Юсова
Спадает желтая листва
В порывах ветра,
И небо в тучах неспроста,
Дождей примета.

Растреплют осени красу
Ветра-бродяги,
Все на пути своем сметут
Шальные скряги.

Взгрустнем мы с осенью вдвоем
Об общей доле,
Дождям холодным нипочем
От нашей боли.
                01.10.2018.