Тюменско - Тобольское турне

Константин Шкапов
Мы за рубеж вдвоем с женой,
Летаем отдыхать
Но к сожаленью край родной
Не довелось узнать.

Конечно этот недочет
Нам надо исправлять
В Тюменской области тогда
Решили побывать

Тюмень красива, чистота,
Такой приятный город
Над ним не властвуют года
Душой и делом молод.

Тура изящна, это да
Приезжих впечатляет
Тут с удовольствием всегда
И стар и млад гуляет.

Тобольск особый городок
И молодой и древний
России божий уголок
Царю был очень верный

Родился здесь поэт Ершов
И Дмитрий Менделеев
Иртыш хвалить не хватит слов
Но кремль всего милее!!!

Тут декабристам «отдыхать»
Пришлось немало лет
И  Достоевский, что скрывать
В тюрьме оставил след.

Село Покровское потом
Лежало по пути
Стоял распутинский здесь дом
И нам пришлось зайти.

В поездке радость мы нашли,
Умнее стали вдвое.
Родной, познание земли,
Нам нравится такое.

                14 мая 2018г.

Мое видео по теме:
https://www.youtube.com/watch?v=jVMGP5uX5rs