Сердечная недостаточность

Зеница Волка
Встречаю блеск губ посреди городских фейерверков
(А искры — мгновение вечного взрыва) —
Прощаюсь с прозрачностью губ на заре, до обеда,
А сердце, в разлуке с блестящей помадой, остыло.

И руки к рукам на закате лишь тянутся,
С утра забывая о бархате кожи и тела изгибах.
И тело в ответ забывает о страннике,
Вдыхающем в каждую клеточку жизнь,
                — и гибнет.

И зубы, как медь, на солнце рассветном ты плавишь,
Оскал оголяя, как стан терпеливый.
Ревнивой обидой мой каменный взгляд прожигаешь,
Льешь слезы — и тухнешь,
              и гибнешь под мраморным ливнем.