Скворцы

Лариса Носенко
Хорош тихий вечер в начале апреля!
И будней унылых в прошлом неделя.
Еще снег местами, но пахнет  весной,
На даче прибавилось дел в выходной.

Ожил наш сад от зимы одинокой,
Рядом, в домушках дымок змейкой тонкой.
Вовсю на березах шумят - храбрецы!
Компанией своей поселились - скворцы.

Пернатые гости ничуть не скучали,
Чудным поведением всех забавляли.
Стук скрипа калитки шутя издают.
Артисты! Любой сымитируют звук.

Помощники людям - жуков собирают,
Вредителей с грядок уничтожают.
От гусениц, мошек очистят весь сад,
И саранчой пообедать хотят.

Всех птиц голоса спародируют.Браво!
Никто не заметит, что это подстава.
В апреле всегда трудновато с едой,
Поможем, скворечник построим большой.