Осенняя грусть

Людмила Мизун Дидур
Прохладно. Но солнце не спрятало лик.
Как летом, я щурю глаза.
На юг журавли улетают, их крик
Печалью пронзил небеса.

Озябшей ладошкой махнула им вслед,
Прощаясь, роняла слезу.
Опавшие листья сложила в букет,
Вокруг созерцая красу.

В осеннее царство уводит тропа,
В багрянце загадочный лес.
Рождённая ветром, сложилась строфа,
Являя мир грёз и чудес.

Волшебною кистью добавила штрих,
Печали моей нет следа —
Восторженной песней несётся мой стих...
Как жаль, что грядут холода.

Зима первым снегом завьюжит  в ночи,
Окрепнет мороз. Ну и пусть.
Сегодня отрадного солнца лучи
Развеют осеннюю грусть.