Клоун

Роман Стюарт
Кукла-клоун на диване простоял лет сто.
Раньше жил в кармане, эта вещь - никто.
Он набрался злобы, гнева и пошел туда,
Где не видно сверху неба, где всегда зима.

Надоело жить в агонии, страха набирать.
Страха, что оставит имя лишь его тетрадь.
Он всем мстить готов за боли, гнев и унижение.
Не имел он главной роли в постоянном напряжении.

Он смотрел, как друг его, что назвался лучшим,
Говорил, что им дано: "Вместе, неразлучно
Жить и в беззаботном детстве навсегда заплыть,
И на нашем месте вечность не забыть".

Но, увы, порою люди лгать привыкли
Нагло и в глаза, исправлять ошибки.
Клоун наш уверен, что простит судьба
Тех людей, кто верит, кто рядом навсегда.