Фаустика

Алексей Бочкарев 2
*******************************************
дары проклятых, бесподобных
свободных и властолюбивых бурь
стоит над пропастью мерцанья
иссякшая на грани жизнь

к чему ты шла? то извергаясь,
то жаля пеплом ядовитым всех
стихией водной разливаясь
ты этим обеспечила успех....

тебе не надо было дара
перед таинственным и сокровенным алтарем
тебе и так судьба дала  не мало
быть светом пред людьми и божеством

но ты желала постичь тайны
что так тянуло тебя в темные края
среди разлуки, нищеты и скверны
тебя судьба остановила навсегда...
**********************************************