Хандра

Людмила Канина
Как нужен рядом оптимист-
Уверенный в себе и сильный!
Ко всем проблемам- пофигист,
Без рассуждений заунывных...

С задорной искрой молодой,
Чтоб тучи разводил руками
И, чтоб осеннею порой,
Мог поразить меня стихами...

Чтоб отвлекал от тяжких дум
И выводил легко из стресса,
Мог отстегать меня ремнём,
Через колено перевесив...

Мог за собою повести,
Увлечь заманчивой мечтою,
Хандру с тоскою отмести,
Если не веником- метлою...

Не фигурально, не во сне
Мог заключить меня в объятья
И поцелуй запечатлеть,
Пусть не в уста, а лишь в запястье...

С утра, чуть разомкнув глаза,
Пойду искать такого друга:
Пройду по улицам, дворам,
Не разыщу - начну по кругу!