Запоздалая юность

Саша Сим
Из цикла: "О с е н ь   в   М е л е ж а х"



Осень поздняя, как в жизни старость,
А зима нагрянет вдруг подобно смерти,
Лето и весна – как тела шалость –
Старость вы аршином юности не мерьте!

Говорят, что яблоня в преддверии кончины
Излучает аромат и цвет.
У меня аналогичные причины
Расцвести на склоне буйных лет.

Вот закралось в душу бабье лето,
Юности нагрянула волна.
Странствуя по дальним странам где-то,
Вспомнила меня моя весна.


11 ноября 2001 г.
Горлицкое