Пророку

Федор Грач
Не плачь мой друг.
Смирись.
Вполне обычен твой недуг.

Наш мир несовершенен,
И знает он об этом сам.
Ценой тому людские все лишенья.
Ссоры, любовь и рожденья.

Не обходи моря и земли.
Гор тебе не покорить,
Как дуэлянты сгинешь ты.
Овец за правду не купить.