Пташка

Сергей Северник
Рассыпаны бусы, потрескалась чашка,
И что-то на ухо щебечет мне пташка,
Она тихим свистом зовёт за собой,
Где радуги свет и рассвет неземной.

Иголками ёж собирает росу,
А ива склонившись, полощет косу,
В заливе, где рыбы несметные стаи...
Не рви душу птаха, я птичий не знаю.