Хризантемы мои запоздалые

Нина Ивановна Яновская
Хризантемы мои запоздалые,
Белым цветом цветут для меня,
Не дарил мне никто розы алые,
Почему до сих пор я одна.

Уже время к закату подходит,
Чем я ангелу не угодила,
Суженый мой - не приходит,
До сих пор, никого не любила.

Отзовись - моё сердце скучает,
За какие грехи я терплю,
Хризантемы уже доцветают,
Утопать будут в белом снегу.

Ни один, мне цветок не достался,
Чтоб мужская дарила рука,
И в любви мне никто не объяснялся,
Любовь - заменила слеза.

Запоздалое счастье находят,
Нам не даст на колени упасть,
Мой сосед однокласник приходит,
Соглашайся - мне супругою стать.