Наблюдатель

Лариса Артеменко
Наблюдатель.

Вроде нормально, вроде приеду,
Все так формально, ничего нету.
Краски и солнце тут побывали,
Только давно их мы не встречали.

Лужи, колеса, скучные фразы,
Будто никто, словно ни разу.
Ветер, трущобы, пыль мирозданья,
И никому здесь нет оправданья.


Кто-то торопится, кто-то гуляет,
Кто-то подругу с вокзала встречает.
Только она вроде, не замечает,
Мальчика, что на скамейке скучает.

Он все сидит, ждет и мечтает,
Скоро ли снег на аллеях растает.
Лето вернется, мама приедет,
Только дыра в их семейном бюджете.

Хватит о парне, пусть остаётся
И дожидается летнего солнца.
Двигаем дальше, в тот переулок
Там где-то есть магазин вкусных булок)

Чревоугодие – грех и отрада,
Только за это желудку награда.
Далее нас ожидает подросток,
В жизни сейчас ему очень не просто.

Он потерялся в пучине событий,
Жаждет он чуда и новых открытий.
Но ведь по факту все относительно,
И для него эта жизнь удивительна.


Бабушка с палочкой в стареньком сквере,
Просто гуляет, просто все верит.
В то, что правительство цены умерит,
И в то, что внучка ей тайну доверит.


Дама пальто себе только купила,
И ничего, что пол жизни копила
И все скрывала от мужа-дебила,
Будто она его всё же любила.


Дяденька едет в машине приметной,
Занят задачей какой-то конкретной.
Для посторонних глаз незаметной,
Авторитетной и остросюжетной.

Девушка мчится за новой мобилой,
Главное, чтобы ей денег хватило!
Парня-мажора она раскрутила,

Шанс свой единственный не упустила.
Лица и люди, люди и лица,
Надо бы все же на землю спуститься.
Внутрь себя может быть обратиться,

Будто должно со мной что-то случиться.
Что-то хорошее, что-то весеннее,
И пусть уйдет настроенье осеннее.
Мир улыбнется, цветы зацветут,
Как эти люди на свете живут?

Хмурые лица, печали, заботы,
Много зависит тут от погоды.
Кто-то хороший, а кто-то предатель.

А я – лишь сторонний для них наблюдатель!