На космическом корабле

Елизавета Мордвинцева
Звёзды колют лучами борт моего корабля,
А мелодия космоса шепчет мне твоё имя.
И в окне светло-синим пятном мирно спит планета Земля,
По орбите летит вокруг Солнца на звёздных крыльях.
Ты ведь знаешь, какая здесь, рядом с ней, тишина?
Как в глубинах морей, в самых недрах её океанов.
На поверхности пусть деспотизм, и обман, и война.
Ну а здесь тишина, как ни в чём не бывало.
Разве важен Земле её жителей жизни короткий срок?
Кто красивый, кто нет, кто мудрец и кто глуп...
Кто искал смысл жизни, кто смог отыскать, кто не смог?
Кто стал сторонником света и кто выбрал зловещую мглу?
Ты же был здесь, ты знаешь, как здесь хорошо.
Ледяное пространство и звёзды, вокруг - ни души.
Ведь Вселенная с лёгкостью может стереть всех людей в порошок,
Почему же она до сих пор сохраняет им жизнь?
Мы настолько малы, незаметны, нас будто бы вовсе и нет,
Мы последние в очереди к раскрытию тайн мироздания,
Но так хочется людям получить хоть один ответ,
В чём же смысл, в чём же суть их существования?
Ты же знаешь, ты был здесь, на борту моего корабля.
Разгадал все загадки один и исчез... Покажись!
Ты же видел, как смотрит в окно, как спит голубая Земля,
Как хранит у себя в тепле человека короткую жизнь!