В московском небе полная луна...

Иван Июнев
«Ты только будь ближе... Я люблю тебя»

«Я в это не верю... Мальчик мой миленький...
Жизнь моя, мой мир. Я тебя очень сильно люблю,
мы обязательно будем вместе...»
Из статусов, в соцсетях, невесты Виктора Квасенкова

«Корреспонденту «Комсомольской Правды» любимая Виктора сказала,
что после его возвращения из Сирии они собирались стать мужем и женой»
Из сообщений СМИ


В московском небе полная луна
глубокой ночью ярко серебрится
и верно, что желает знать она -
чем я готова с нею поделиться…

Наверняка разделит ныне боль
утраты дорогого мне мужчины,
который нашу, бренную, юдоль,
в двадцать четыре года, вдруг покинул;

кого, от милой Родины вдали,
при выполненьи воинского долга,
в сирийском небе не уберегли:
моя любовь с самой десницей Бога;

боец, что ради мира своих сил
не пожалев, нёс службу безупречно,
которого, в день скорбный для нас, «Ил»,
ракетой сбитый, разом унёс в вечность.

Луна, а мне ведь в этот час, поверь,
лихая новость кажется ошибкой -
и я всё жду, когда, открывши дверь,
войдёт мой Витя, как всегда, с улыбкой…

Тот миг счастливый я благословлю
и сто раз повторить буду готова:
«Тебя, желанный, пылко я люблю
и хорошо, что ты, так близко, снова!

…Я радуюсь тому, что, наконец,
рядом со мной ты, милый мне мужчина,
что, вскорости, идти нам под венец,
а через год - ждать дочку или сына».
 
В московском небе полная луна
в ночи блистала млечной белизною
и ведь, во всю, была увлечена
той, что уже не сбудется, мечтою.

               
25 - 28 ;сентября ;2018 года