С чего начинается

Елена Никандрова
С чего начинается месяц октябрь?
С квитанций за воду, тепло и...  другое...
С подброшенных к двери подъезда - котят,
С желания счастья, точнее - покоя.
С холодного ветра, летящей листвы,
Нехмурого неба, что кажется странным.
С того, что в письме благородное "Вы"
На "ты" переправить пока еще - рано.
С бегущих на первую пару - ребят,
С латающих дыры в асфальте - рабочих,
С вошедших в меню - пирогов, кулебяк,
С прогнозов о "минусе", правда, - на почве.
Со слов благодарности - день без дождя.
С примерки осенних сапог и одежды.
С чего начинается месяц октябрь?...
С надежды...