Девочка покончила с собой

Коваленко Андрей Прокопьевич
Ты надеялась и ждала перемены,
В твоей крови забрызганы стены.
Лопнули с надеждою твои вены,
Несносный гнёт злой системы.

В тебе ешё дыхание жизни.
С тела потоком кровь выжми.
Судорожные стоны еле слышны,
Мысли твои сумрачно пышны.

Играет тихо музыка без слов,
На душе кроваво-красный шов.
Приятных тебе вечных снов,
Хотел с тобой быть рядом вновь!

Можно было бы тебя спасти,
С тобою счастье обрести.
Жива ещё? Жива, живи!
Над болью своей всплыви.

Окаменело румяное лицо,
Внутри от боли так темно.
Слова и мысли сильнее пули,
Убивают слабые натуры.

Когда смысла нет жить,
Легко себя тогда убить.
Трудно что-то изменить,
Поздно что-то говорить.

Ты лежишь совсем одна,
На одежде кровавые пятна.
Лицо окаменело навсегда,
Погасла юная звезда.