Богатство странника

Татьяна Баракина Роксана Ланд
Не гадай, что готовит нам завтрашний день,
У цыганок шальных не ищи ты ответа,
Лучше шляпу надень, как всегда – набекрень,
И пойдём по земле, добрым солнцем согретой.

Сколько лет душный город забрал, сколько сил…
Вот мы снова в пути – так же жить интересней.
«Будет день – будет пища» -  мудрец говорил.
Может даже напишутся новые песни.

Под ногами дороги расстеленный холст,
И желает удачи насмешливый ветер.
Хлеб бродячего барда, конечно, непрост,
Но смотри, как же мир необъятен и светел –

Каждый день открывается новый пейзаж
И встречаются разные новые  люди.
Мы богаты: весь мир - наш. А город - мираж.
Верь дороге,  и всё замечательно будет.