XXIV. Облаков розовеет новелла...

Валерий Велерин
Облаков розовеет новелла,
А о чём она - бог её весть.
Но меняет черты вдохновенно,
Ну,а ты - что волнуешься здесь?

Здесь всё сущее ни на секунду
Не изменит своей колее:
Ни фонарь,ни аптека...паскудно,
Но такой уж закон на земле.

Разве только осенней порою
Листья по ветру пустятся в пляс,
Разве только кого похоронят,
Но и это пока не про нас.