Одоеву

Борис Успенский
Цвети Одоев, мой прекрасный,
заросший, вечно в лопухах.
Как город, ты исчез старинный,
Об этом вспомнил я в стихах.

Ты превратился вдруг в посёлок,
По воле власти и судьбы,
но ты живёшь в речах, мой город
и не умрёшь посёлком ты!

Тебя сжигали, разрушали,
ты много горя испытал
и подниматься не давали.
Ты всё равно существовал!

Ты рушишься, забвенье, горе,
коснулось улиц всех твоих.
Глаза не видеть хотят боле
того, что видеть ты отвык.

Цвети Одоев, мой родимый,
назло всей власти и в веках.
Я верю, будешь ты счастливый,
проснётся совесть, а не страх!

Ты возродишься, город новый,
сверкающий ночной порой,
и будешь ты нам дорог,
гордиться будут все тобой!

Исчезнут лопухи и мусор
в разбитых улицах твоих,
а помнить безобразья эти
поможет только этот стих!
2006 год
    Прошло чуть более 10 лет и город начал меняться. Появились прекрасные тротуары, городская площадь стала асфальтированной, но пока ещё с полуразрушенным храмом, новое освещение, городской сад с детской площадкой, новые скверы и новые места отдыха, которыми уже можно гордится. Появился сквер Героев Советского Союза одоевцев-земляков, Мемориал памяти со списками знаменитых людей Одоевского края: писателей, поэтов, художников, врачей, математиков, строителей и вообще земляков - патриотов. Просыпается совесть и власть всё больше и больше откликается на просьбы, да и сама многое видит. Подходит то время, когда Одоев станет городом, счастливым городом. ДАй Бог этому случиться!!! Будем ждать и работать!