Царица Осень. Песня

Анна Бовель
Музыка - Елена Ваймер
https://youtu.be/sQ51-LA2qqk

Царица Осень, ты пора,
Когда в душе звучат слова
О том, как чуден и велик
Наш Царь и Бог! Блаженства миг!

Он в золото тебя одел,
Царица Осень, твой удел
Нас радовать своей красой
И свежей утренней росой.

Ты золото своё раскинь…
Но манит нас и Неба синь,
Там, высоко над головой,
Своей бездонной синевой.

Нас греет нежно солнца свет,
Пока дождей холодных нет.
И розы, розы все в цвету,
С росой пречистой поутру.

Ещё немного тёплых дней
Подаришь нам, пока с ветвей
Деревьев твой холодный пот
Дождём обильно нас польёт.

Сегодня, Осень, ты царишь,
Творца в выси благодаришь
За красочный такой наряд.
Как ягоды рябин горят!

Побалуй нас ещё теплом
Подольше, ну хотя бы днём!
Звучат пусть всюду голоса:
За Осень Господу хвала!

1 октября 2018