Беги

Валерий Искра
Беги по этой тонкой нити,
Над бездной тысячи причин
Теряя сон, резон, ключи,
Беги, меняя ход событий.
Не зная - где и как сходить,
Не зная - выдержит ли нить.

Твой страх из тысячи обличий,
С глазами твёрдыми как лёд,
Ответы зная наперёд,
Петляет загнанною дичью.
- Ужели есть чего терять?
Беги же… Что ещё сказать…

Когда так тонок путь надежды,
Когда сильнее боли страх,
Когда судьба в твоих руках
Течёт стеклянных пальцев между,
Ты, как по лезвию ножа
Беги, до хруста зубы сжав.

По ненадёжной, и наивной,
Безумной, странной, роковой…
Но этот выбор только твой,
Возможно и бесперспективный…
И помни – всё проходит, лишь
Сам от себя не убежишь.