Раб судьбы

Надежда Совзиханова
Судьба моя -
Я раб твой и невольник,
Закован в цепи ненависти, лжи.
Как разорвать мне
Эти тяжкие подспорья
И убежать от мерзкой суеты.

Как душу уберечь
От земной злобы,
Чтобы коснуться чистых струн небес.
Как разорвать мне
Эти тяжкие оковы,
Чтобы услышать этот звук..., но здесь.

Играть судьбой -
Рискованное дело.
Хоть благородство придает ей шик.
Как рисковать ей
Если дело не сумело
То "благородство" в жизни совершить.

Парой не мы
Своей судьбою правим,
А лишь она
Вершит за нас финал.
И от того, как свою душу очищаем,
Зависит наш небесный капитал.
                (2010 год)