06 Удар в висок и свет погас

Мельников Ярослав
Удар в висок, и свет погас.
И слышу в небе чей-то глас:
«Вставай, борись, ты будешь жить!
Будешь вино по рюмкам лить.
Найдешь себе свою жену.
Ту сокровенную, одну.
Родит она тебе детей».
Но бег годов как свист плетей.
Бег по дорожке будет вечен.
Вточь так же смех детей беспечен.
Борьба за место на поляне,
Место под солнцем, а не в яме.
Борьба за право на свободу,
За небо, землю, родную воду.