2. Благая весть Деве Марии

Ириша Кузнецова
Бог Ангела отправил в Назарет
Деву Марию благом известить.
- Мария! Ты поверишь или нет,
Но будешь в чреве Господа носить!

Благословенна ты между женАми!
Благословен плод чрева твоего!
Возрадуйся сегодня с Небесами -
Благая весть от Бога самого!

Иисусом назовешь родного сына.
Он будет Сын Всевышнего Отца!
Воссядет царствовать над этим миром,
Не будет царству этому конца!

- Но как же это может совершиться,
Коль мужа я совсем еще не знала?
С Иосифом успели обручиться,
Но сочетанья дата не настала...

- Дух Святый на тебя с Небес сойдет
И сила Божья сразу осенит!
Во чреве чудо вдруг произойдет -
Сынок, как в колыбели, засопит!

Елисавета тоже зачала,
Хоть и в годах преклонных пребывает.
И много лет бесплодною была.
У Бога слов без дела не бывает!

- Да будет мне по слову твоему!
Мария Гавриилу поклонилась.
- Я рад, что ты поверила всему!
Блаженна, что во мне не усомнилась!

Мария в путь поспешно собралась
К Захарии недолго погостить.
Когда с Елисаветой обнялась,
Взыгрался Иоанн, стал в чреве бить.

Исполнилась Елисавета Духа Свята
И стала громко Бога восхвалять:
- Откуда мне такое чудо взято?
Что матерь Господа пришла меня обнять?!

Благословенна ты, моя Мария!
Благословен плод чрева твоего!
Родится от тебя Спаситель мира,
Великий Сын от Бога Самого!

Воскликнула Мария: - Святый Боже!
Моя душа величит Господа!
Теперь меня ничто уж не тревожит,
Спаситель мой под сердцем у меня!

Он в мир придет и жаждущих накормит,
Смиренных вознесет на Небеса!
Рассеет в прах надменных, непокорных,
А алчущих возвысит голоса!

Библия. Евангелие от Луки. Глава 1.

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору!

Сентябрь 2018 г.

,