Дождливое

Андрей Пискарев 3 14
 

Тяжелыми, плотными шторами
Закрыт от меня небосвод
Ах, как же вчера было здорово!
Сегодня же наоборот

Вчера были песни и танцы,
Сегодня царит тишина,
И только дождинки роятся
С той стороны окна

И нет ни намека, ни лучика,
Что, там, за сырой пеленой,
Гуляют два вечных попутчика
Ясное солнце с луной

Как воспоминанья жестоки,
Гнетут и гнетут, изнутри,
Про теплых ветров потоки,
Про, полные солнца, дни

Там птичьих полетов стая,
В пронзительной синеве,
Там недосягаемость края
Бежит по зеленой траве   

От первых лучистых росинок,   
Взбивая радужность грез,   
До россыпи мелких песчинок,
Мерцающих дальних звезд

На день опускаются тени,
С дождливых покатых плеч,
Склоняя меня, постепенно,
Забыть обо всем и прилечь

По сумраку, раз от раза,
Все больше вчерашних отрад,
Почти незаметно для глаза,
Рассеиваются и летят

На крыши домов, на деревья,
На неподвижность двора,
Исчезнув в сырых настроениях,
С той стороны окна

Наполнено все пространство,
Невыносимостью дня,
Сегодняшнее убранство
Вконец доконает меня

Все мысли подмочены грустью,
О том, что не возвратить,    
О том, что меня не отпустит
Дождя бесконечная нить

Толкуют в тоскливой манере,
Что время платить по счетам,
Но я, в этот раз, не поверю
Своим меланхольным друзьям

Недолго будет разлука
На мир проливаться водой,
Открывшийся неба купол
Поманит своей глубиной

Довольно стенать над верхами,
Оплакивать то, что ушло,
Я знаю, что за облаками,
По-прежнему все хорошо

3.14