Хорошо в деревне

Платон Андреев
Утки крякают в пруду,
Соловьи поют в саду,
Хорошо в деревне летом
Я по улице иду.

Всюду яблоки растут,
Всюду лютики цветут
И рогатые коровы
Рядом сонные бредут.

Возле дома тёти Дуси,
Зашипели грозно гуси,
Не дают пройти домой,
Обойду их стороной.