По пути до следующей станции

Метцгер
По пути до следующей станции
С вечной жаждой беспечно бежать
На край света. И дальше. И в танце
Провожающий ветер обнять.

Что мне дождь проливной или стужа,
Если просит движенья душа?
Прошлых дней мне остаток не нужен,
Только эта секунда важна.

Влюблена я в свободное небо
Да морей зачарованный лик.
И тот ветер, где бы он не был,
В мое сердце навеки проник.

Я бросаю рюкзак на спину,
Обгоняя рассвета огни.
Прежний день я, опять же, покину
Ты его за меня сохрани.