Ты призраком стал...

Ксения Беатус
Ты призраком стал,
Так изредка являющимся мне.
Как луч, что не достать,
Врываешься, но лишь на миг во сне.

Сперва дарил тепло
Своим внезапным появлением,
Но стало тяжело
Врезаться в тленное молчание.

Мне было б легче
Не думать о тебе ни днём, ни ночью,
Не знать бы встреч,
Коих отсутствие, рвёт сердце в клочья.

Невыносимо знать
Что не со мною делишь сон в постели.
Я не могу дышать, -
Ведь струны сердца тяжко заскрипели...
<март 2018>