памяти Шарля Азнавура

Галина Ульшина
Когда не стало Шарля Азнавура,
весь мир затих, точнее, онемел –
какая вековечная фигура
покинула наш суетный предел,
оставив слабых, сирых, безголосых...
И на планете безнадёжно плоской,
вдруг проступили общие черты:
заволоклись глаза, сомкнулись рты
о нашем приснопамятном Орфее.
Никто за ним не спустится в Аид –
ни бэтмены, ни Одиссей, ни феи…
Но вечная Армения скорбит:
каменотёсы рассекли  гранит,
чтоб над хачкаром пели суховеи.