самый преданный человек

Александрия Лебединская
Ты его утешаешь,
Ранки клеишь пластырем, а в ответ,
Тебя оставляет самый преданный человек.


На колени голову склонит
И бранит весь мир лютой руганью,
А язык стерев свой до дыр -
он спит.

И за то что ты "защищаешь мир",
называет дурою.

Ты конечно же все поймёшь,
потом.

Только надо ли?
От тебя действия его - тайком.
А прикосновения уже - чуждые.
Сколько раз ты спасала его?
Сколько маялась?
Только он так же мал,
Так же глуп и полон притворств,
А теперь ответь на один вопрос:

"Только надо ли...?"

Когда все его слова давно не всерьёз,
Ты ночуешь у входа в его сердце
И раны ему залижешь,

как преданный
пёс.