Золотая грусть

Марго Лили
Дождь занудливый за окном,
Город тихо в потоках мокнет,
Я стою за холодным стеклом,
Сердце снова от боли ноет.
Мне все чаще снится Задар,
Город южный, знакомый по фото,
Летний зной, золотистый загар
И безумно любимый мне кто-то.
Снится моря лазурная гладь,
Блики солнца на волнах ленивых,
Здесь смогла я тебя повстречать,
Раствориться в глазах красивых.
Почему это только лишь сон?
Я теряю остатки веры,
Я ведь знаю - мне нужен он.
Только все это -лишь химеры.
Жизнь другая, чужая жизнь,
Не мои этих глаз океаны,
Льется дождь, небо падает вниз,
Укрывая на сердце раны.

16.09.18